您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

坚定文化自信 打造文化品牌 沈巷镇第六届文化体育活动周开幕

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-09-27    来源:芜湖宣传网

 9月25日上午,以“欢乐沈巷?筑梦同行”为主题,沈巷镇第六届群众文化体育活动周开幕仪式举行。活动由鸠江区沈巷镇党委、政府主办,鸠江区文化旅游体育局、教育局、生态环境分局、区妇联、民生办协办。

开幕式分为方阵表演和文艺演出进行。六个参演方阵分别为工人、农民、商人、学生、退役军人和新时代文明实践志愿者代表方阵,他们用精彩的表演传递了新时代的沈巷各界人士积极进取、奋发向上、建设家乡、服务社会的信念。热情奔放、节奏明快的开场舞《载歌载舞献中国》拉开了文艺演出的序幕,歌伴舞《我属于你中国》;颂扬志愿服务的六人合唱《新时代的向日葵》;动感十足的打击乐合奏《鼓舞中国》;舞蹈《远方》;深情澎湃的大合唱《我和我的祖国》将演出气氛逐渐推向高潮。

本届文化体育活动周共9大项25小项活动内容,包括民俗表演、文艺演出、定点投篮、象棋比赛、乒乓球比赛、“欢乐沈巷”抖音大赛评比、少年儿童“礼赞新中国成立70周年”百米长卷现场书画大赛等文体活动,以及沈巷镇经济、政治、文化、社会、生态文明发展成就展,旨在通过一周的时间,展示沈巷镇经济、政治、社会、文化、生态文明建设发展成就和全国文明乡镇风采,向中华人民共和国成立70周年献礼。

该镇有关负责人表示,开展丰富多彩的群众文化活动,就是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定文化自信,践行为人民群众谋幸福生活的初心,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。两年一届的“群众文化体育活动周”已成为沈巷文化品牌,展现了新时代沈巷人的精神风貌。