您现在的位置:

首页 > 文创产业

芜湖农机驶向“一带一路” 德邦大为“破冰”哈萨克斯坦

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-09-24    来源:芜湖宣传网

9月19日,在三山区省级现代农业机械产业集聚发展基地内,德邦大为8辆大卡车整装待发,里面装载着首批12台大型节水灌溉设备——指针式喷灌机。这批芜湖农机将在芜湖站搭上火车,转新疆走中欧班列,15天后抵达目的地——哈萨克斯坦。

“这是芜湖公司投产以来集中出口的最大一批指针式喷灌机。”德邦大为(芜湖)农机有限公司相关负责人告诉记者,哈萨克斯坦是德邦大为产品在亚太区继俄罗斯之后销往的第二个国家,意义重大,是德邦大为在农机行业整体下滑的大背景下,响应一带一路倡议,开辟亚太、非洲等新市场的一次“破冰”合作。

“前期我们的技术人员已经进驻哈萨克斯坦,对农业进行摸底,对农场和水利设施进行设计,初步达成了第一批次12台指针式喷灌机的合作。此次我们派出技术人员,开展后续的安装和售后服务等工作。”这位负责人介绍,德邦大为将以此为契机,深化与哈萨克斯坦等国家合作,持续推进国际化发展,拓宽国际化之路。

据悉,德邦大为是专业从事现代农业生产全过程的系统集成商。公司在全球拥有5个研发、示范和生产基地,其中一个就位于安徽芜湖。德邦大为(芜湖)农机有限公司是德邦大为的全资子公司,于2018年3月成立,开展牧草机械、灌溉装备、真空脉动烘干装备及农业传感器等研发、制造及销售,目标是用5年时间打造德邦大为南方基地。