您现在的位置:

首页 > 外媒看芜湖

芜湖“中秋之夜”登上央视新闻

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-09-17    来源:芜湖宣传网

在刚刚过去的中秋小长假里,我市各相关部门和各景区积极组织各类特色文旅节庆活动,广泛开展文明旅游服务,全力保障旅游市场平稳运转,确保广大游客度过了一个安全祥和的中秋假期。假日期间,全市共接待游客59.70万人次,旅游总收入5.37亿元,无重大旅游投诉和旅游安全事故。

2019年中秋佳节,市文旅局先后开展了“我和我的祖国”广场舞大赛,“盛世中华”爱国诗词打卡活动,我们的节日——中秋典故展、书画摄影展、美术作品展等一系列丰富多彩的弘扬传统文化的节庆活动。南陵县、芜湖县分别举办了第四届板石岭“香爱空间”千年丹桂文化节和红杨镇第三届“月上西河”民俗文化节,让文艺的韵律,散发出丹桂的芬芳。芜湖市博物馆、繁昌县图书馆等文化场所纷纷举办DIY花灯、飞花令送祝福、逛长街赏花灯、中秋国学等活动,让游客在欢乐氛围中感受中秋古韵。

节日期间,各大景区各显神通,开展形式多样的欢乐主题活动,满足广大游客节日需求。芜湖方特旅游区采用“文化+旅游+科技”的手段,举办“方特中秋节、花好月圆夜”中秋夜场灯光秀,嫦娥奔月、河灯祈福、烟火大秀等刺激与温馨结合的夜游体验项目,受到广大游客的追捧点赞,特别是月光下上百架无人机上演的“光影盛宴”,让芜湖夜空呈现出别具一格的独特景观,中央电视台在第一时间向全国观众报道了现场震撼场景。鸠兹古镇、龙山露营地组织的中秋赏月活动,同样是游人如织,赏超级月亮、看拜月大典、放祈愿河灯、观嫦娥飞天和汉服嘉年华、品美食、猜灯谜等极具传统特色的民俗夜游活动,让成千上万游客流连忘返。马仁奇峰景区的“八戒戏嫦娥”“八戒嫦娥送月饼”互动演出,大白鲸海洋馆“鲸彩抖起来”抖音大赛,丫山风景区大型小丑嘉年华,芜湖万达浓情中秋“超级美食节”,芜湖银泰“中秋汉服夜”等各文化旅游企业开展的特色节庆活动,都让游客近距离体验到无穷魅力。假日期间,整座城市洋溢在欢乐、祥和、友善、文明的氛围中,处处展现“欢乐芜湖”国家级优质旅游目的地城市的风范。