您现在的位置:

首页 > 要闻动态

2019年长三角G60科创走廊质量标准论坛举办

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-09-16    来源:芜湖宣传网

9月12日,2019年长三角G60科创走廊质量标准论坛在我市举办。国家市场监管总局发展研究中心副主任姚雷,省市场监管局副局长高宗宏,市委副书记、市长贺懋燮,市委常委、秘书长、副市长张志宏出席。

姚雷指出,质量论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,各级市场监管部门要牢记树立正确的质量发展理念,把质量制度作为市场经济的基础性制度安排,在全社会真正形成“质量融万策,质量兴万业,质量惠万众”的质量发展理念。希望G60长三角科创走廊城市形成发展合力,建设质量人才培养高地、质量公共服务高地、国际合作与交流高地,形成推动区域经济高质量发展的综合优势。

高宗宏指出,2018年,全省生产领域产品质量监督抽查合格率达96.9%,11000多家中小企业实行全面质量管理,12家企业获得中国质量奖提名奖。今年1月,上海、江苏、浙江、安徽三省一市政府签署《长三角地区市场体系一体化建设合作备忘录》,共同推动长三角地区市场体系一体化建设,合肥、芜湖、宣城三市市场监管部门要主动对接、积极融入,加快推动区域经济社会高质量发展。

贺懋燮在致辞中表示,要讲述昨天今天的芜湖故事,追梦新的时代。芜湖是一座有着“五子故事”“五大战略”的城市,将积极发挥“角中有廊”“廊中有带”“带中有港”的叠加效应,进一步凸显芜湖在长三角的区位、中部地区的“价位”、国家战略的地位。要系紧联动联创的九城纽带,抢抓新的机遇。G60九座城市推进制度创新突破、基础设施互联、产业升级协同,力争成为具有全球影响力的科创高地、产业高地。要走稳共建共享的发展之路,书写新的篇章。博采众智,凝聚共识,在推动G60科创走廊质量标准发展、服务长三角一体化发展国家战略方面提出新思路、谋划新成果。

会上,奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃等4位嘉宾就《坚持实施质量强企 匠心打造卓越品牌》等主题作主旨演讲。