您现在的位置:

首页 > 要闻动态

深入谋划 真抓实干 努力在长三角一体化中实现更好发展

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-09-16    来源:芜湖宣传网

9月12日,市委财经委员会召开第三次会议,认真学习贯彻中央财经委员会第四次、第五次会议精神,听取长三角主要领导座谈会精神贯彻落实情况汇报,审议《芜湖市推进长三角更高质量一体化发展5910计划推进方案》《中共芜湖市委财经委员会关于建立重点产业重大项目调度工作机制的通知》等,研究推进我市有关工作。市委书记、市委财经委员会主任潘朝晖主持会议并讲话。市委副书记、市长贺懋燮,市委副书记冯克金,市委财经委员会成员等参加。

会议指出,长三角主要领导座谈会在芜湖召开以来,全市上下迅速贯彻落实座谈会精神,找准定位,乘势而进,主动作为,在医疗卫生合作、产业协同创新、沪皖港口合作等方面取得一批重要成果,在推进长三角更高质量一体化发展中迈出坚实步伐。要认真学习贯彻习近平总书记关于长三角更高质量一体化发展的重要讲话和重要指示批示精神,自觉站在政治和全局的高度,深刻认识实施长三角一体化发展国家战略的重大意义,准确把握芜湖在长三角一体化中面临的重大机遇,进一步增强责任感、紧迫感,全面贯彻落实国家《规划纲要》及省《行动计划》,认真落实芜湖实施方案,深入谋划,真抓实干,努力在长三角一体化中实现更好发展。

会议强调,各级各部门要深入谋划、理清思路,找准着力点,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,立足本单位本部门本领域,加强战略研究,明晰思路举措,以更加积极的姿态融入和推进长三角更高质量一体化发展。要完善措施、细化任务,建好支撑点,聚焦实施“5910”计划,下大功夫谋深谋实具体事项和项目,在基础设施、协同创新、新兴产业、生态建设、公共服务、开放合作、城乡治理等方面开拓更大合作空间、促成更多项目落地。要落实责任、务求实效,抓住根本点,建立清单式、项目化推进机制,加强项目调度,强化督促检查,搞好统筹协调,以钉钉子精神推动各领域一体化工作全面提速、取得实效。