您现在的位置:

首页 > 要闻动态

围绕大督查大安全大稳定大活动 以饱满的精神状态推动经济社会高质量发展

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-09-10    来源:芜湖宣传网

市委副书记、市长贺懋燮9月9日主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的两个重要讲话精神,传达学习8月30日中央政治局会议和中央财经委员会第五次会议精神,研究我市政府系统贯彻意见,安排部署国庆期间有关工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,针对性、指导性强,我们要深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到中央、省、市委的决策部署上来,坚决做到坚守初心担使命,守正创新促发展。要长扬正气歌、敢显正能量、善练正本领,强化大局意识,坚持长远眼光,展现担当作为,维护公平正义,着力构建正气充盈的执政文化。要善于树立工作的执政属性、思想属性和人民属性,把责任扛在肩上、措施落到实处,在推动发展中深化认识提升水平,用坚定的辛苦指数换取群众更多更充实的幸福指数。

会议通报了近期招商引资、促进文旅事业发展、水环境综合治理、棚户区改造等工作。会议强调,要围绕国务院大督查抓严实,逐条逐项全面自查梳理,查找差距、检视问题、改进工作。围绕大安全抓落实,坚决防范遏制各类事故和突发事件,全面推动防范化解重大安全风险责任和措施落实,坚决打好国庆期间安全生产、食品安全等公共安全风险防范攻坚战。围绕大稳定抓夯实,坚持底线思维,强化基层基础,以钉钉子精神抓好信访、维稳等重点任务落实,筑牢维护社会稳定的第一道防线。围绕大活动抓简实,坚持担当、热烈、简洁、安全、节约的原则,创新方式,丰富载体,不断提升国庆庆祝活动的吸引力和亲和力,进一步激发全市上下爱国热情,以更加饱满的精神状态推动经济社会高质量发展。