您现在的位置:

首页 > 文创产业

“皖江机器人大讲坛”首讲开讲

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-09-05    来源:芜湖宣传网

为使芜湖机器人产业高质量发展迈向新水平,“机器人产业(芜湖)创新助力学会企业联合体”、鸠江区政府联合市科学技术协会举办了“皖江机器人大讲坛”,通过搭建专题讲座的平台,使从业人员与机器人行业专家深入沟通与交流。近日,首讲在市科技馆开讲,教育部长江学者、苏州大学机电工程学院院长孙立宁教授率先开讲。

芜湖机器人产业集聚区作为国家级机器人产业发展平台,处于向高质量发展转型的关键时期。举办“皖江机器人大讲坛”,旨在提高芜湖机器人企业的知名度和品牌效应,与机器人行业专家建立良好的沟通机制,及时了解国内外机器人行业发展形势以及前沿技术,推动芜湖机器人产业又快又好的发展,同时吸引知名行业专家和企业家来芜湖发展机器人事业,共同推进我国机器人产业发展进程。“皖江机器人大讲坛”以专题讲座的形式,每月一期,每期邀请业内专家和企业家到芜湖科技馆,围绕工业机器人、服务机器人、特种机器人等方向,讲述机器人产业、技术等诸多领域的发展态势。