您现在的位置:

首页 > 文创产业

芜湖在安徽科创专板挂牌企业已达194家

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-09-02    来源:芜湖宣传网

8月29日,安徽省股权托管交易中心科技创新专板第三批309家企业集中挂牌仪式在合肥举行。记者了解到,在挂牌仪式上,芜湖圣美孚科技有限公司等芜湖32家企业集中挂牌。

截至目前,芜湖共有194家企业挂牌省股交中心科技创新专板,挂牌数量位居全省第二位,仅次于合肥市。

据介绍,截至7月底,我省科创专板挂牌企业1311家,其中高新技术企业1000家;239家挂牌企业实现融资298批次、11.51亿元,户均融资482万元,科创专板融资覆盖率从开板之初的2%提高至18.23%,地方金融基础设施功能逐步发挥、显现。今后我省将高质量、高标准建设科创板专板,大力推动挂牌企业股份制改造,积极联结和导入各类金融资源,支持挂牌科创企业加快发展,着力打造促进创新发展、特色鲜明的一流区域性股权市场。

未来,省股权托管交易中心科创板将成为安徽省科创企业对接上交所科创板上市孵化器,在板块发展定位、市场运营规则等方面,积极做好与上交所科创板的有机衔接。力争到今年年底,芜湖在安徽省区域性股权市场科创专板挂牌企业达到250家,到2020年底达到375家。