您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

在城市发展变迁中体味幸福

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-08-30    来源:芜湖宣传网

35年前,中江桥作为我市第一座现代化桥梁出现了。今天,中江桥连接的城南早已告别昔日的偏僻与冷清,成了车马水龙、商业繁华的中心地,高教资源、高新企业的集聚区。青弋江两岸百姓的生活发生了天翻地覆的变化。

中江桥见证了城市变迁,也诉说着一个朴素的道理:坚持人民城市为人民,就是要不断满足广大群众对幸福的追求。经过改建焕然一新的中江桥,冲破了交通瓶颈、重塑了城市地标、更打通了芜湖乃至安徽连接长三角的第二条“黄金水道”。这不正是我市全面践行新发展理念,落实“坚持以人民为中心的发展思想”的体现吗?

前不久,芜湖入选了“2019最具幸福感城市”候选名单。这让我们更加坚信,只要扎实推进城市品质提升、聚力打造现代化“六宜”之城,芜湖城市发展这棵“幸福树”一定会根深叶茂、硕果累累!