您现在的位置:

首页 > 文创产业

芜湖开启电动物流车新时代

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-08-27    来源:芜湖宣传网

 8月20日,奇瑞商用车芜湖新能源产业基地正式落成,当天首台开瑞海豚EV同时下线,这也是奇瑞商用车芜湖新能源产业基地的首款下线车型。这一系列动作将为新一代物流用户带来全新升级的用车体验,引领电动物流车迈入智能互联的新时代。

奇瑞商用车芜湖新能源产业基地于2018年4月开始建立,定位于自动化、信息化、智能化、定制化、柔性化、模块化、绿色化的高起点、智能化工厂。2019年年初建成并投入使用,总占地面积714亩,主要围绕新能源乘用车和商用车平台打造,一期建设产能3万台/年,二期规划产能10万台/年。商用车新能源基地将打造成绿色生态工厂、节能环保工厂、智能智造工厂,依托奇瑞商用车五大基础体系(SQCDM)、四大专项体系(质量、工艺、生产、物流),实现全过程管理覆盖,严控质量关。基地的落成,对奇瑞集团持续开拓新能源上下游产业链、大力推动新能源战略落地具有重要意义。

作为奇瑞商用车芜湖新能源产业基地首款下线车型,海豚EV是奇瑞商用车公司针对未来物流行业高速发展和新的货运模式,开发的“第二代智慧物流车”,物流行业终端场景化需求。车辆在使用经济、运载能力、续航里程、通过性能和智能交互方面均优于同级别其他车辆。海豚EV是奇瑞商用车公司在国内行业首创的超轻型铝车身商用车平台上正向研发的首款车型,秉承奇瑞集团22年造车经验及高可靠性的新能源技术研发体系,将为新一代物流用户带来全新升级的用车感受,引领电动物流车迈入智能互联的新时代。