您现在的位置:

首页 > 要闻动态

全心全力解决群众合理诉求 确保全市发展大局持续和谐稳定

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-08-23    来源:芜湖宣传网

市委副书记、市长贺懋燮8月21日在市人民来访接待中心接待信访群众时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实解决信访积案难题,依法维护群众合法权益,引导群众依法依规表达诉求,确保新中国成立70周年大庆期间全市发展大局持续和谐稳定。市政府秘书长汤德余参加。

贺懋燮接待了反映公房确权有关问题的信访群众,面对面听取诉求,心贴心和大家交流,并征询相关区政府、住建等部门和律师的意见建议,尽心尽力为群众排忧解难。贺懋燮提出处理问题的几点建议,要本着尊重历史事实、尊重历史政策、尊重群众意愿,依法依规处理信访问题;各相关部门要加快现场查看,加快办法研究,确保让群众早日了却烦心事。信访群众对处理结果表示满意。

贺懋燮强调,做好新中国成立70周年大庆期间的信访维稳工作,是必须完成的政治任务和硬性要求。全市上下要进一步提高政治站位,坚持底线思维、全局观念,不断压实工作责任,围绕突出问题和关键领域,加强源头预防和系统治理,抓好预警研判和应急处置,强化督查检查和跟踪问效,把信访问题化解在基层,消除在萌芽状态。要加强法治信访建设,既要依法解决群众的合理诉求,又要引导群众依法依规反映问题,自觉维护信访秩序,努力让人民群众在具体案件办理和问题处理中,切实感受到公平正义。各部门之间要紧密配合,协力攻坚,以深沉的为民情怀和扎实的工作态度,全心全力解决群众合理诉求,确保社会和谐稳定,群众安居乐业。