您现在的位置:

首页 > 要闻动态

全省信息进村入户工作推进现场会在芜召开

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-08-23    来源:芜湖宣传网

8月21日,全省信息进村入户工作推进现场会在芜召开。省农业农村厅党组成员汤高平出席会议,省厅相关处室及各市县区相关负责人参加推进会。与会人员先后来到芜湖县益农大厅、玉源农资信息社、桃园村益农信息社和传云果品益农信息社体验参观。合肥市、宿州市、芜湖县等市县进行了交流发言。

近年来,我市将实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,紧紧围绕转变农业发展方式,全面实施“互联网+现代农业”行动计划,全面推进村级信息服务站建设。截至目前,全市共建村级益农信息社站点536个,其中中心站6个,标准站146个,专业站25个,简易站359个,覆盖率75.71%,累计培训村级信息员1185人次,依托益农信息社或平台的便民服务累计人数1.14万人次,依托益农信息社或平台的电子商务累计成交额达1664万元。