您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞商用车芜湖新能源产业基地落成

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-08-21    来源:芜湖宣传网

8月20日上午,奇瑞商用车芜湖新能源产业基地落成,基地首款下线车型——海豚EV同步亮相。

奇瑞商用车芜湖新能源产业基地于2018年4月开始建设,2019年初建成并投入使用,总占地面积714亩,主要围绕新能源乘用车和商用车平台打造,一期建设产能3万台/年,二期规划产能10万台/年,计划打造成为绿色生态工厂、节能环保工厂、智能智造工厂。基地的落成,对奇瑞集团持续开拓新能源上下游产业链、大力推动新能源战略落地具有重要意义。

作为奇瑞商用车芜湖新能源产业基地首款下线车型,海豚EV是奇瑞商用车公司针对未来物流行业高速发展和新的货运模式,开发的“第二代智慧物流车”。上午9时许,在现场嘉宾的见证下,一辆白色海豚EV缓缓驶下生产线。据介绍,为破解当前市场上电动物流车续航短、可靠性低、空间小等痛点问题,奇瑞商用车依托国内行业首创的超轻型铝车身商用车平台,正向研发了海豚EV这款电动智慧物流车产品。其采用的全国首款航空铝材全铝物流车车身,使得整车减重200kg;在续航能力方面,工况续航达271km。

奇瑞是国内最早预判新能源发展趋势、最早开展新能源汽车研发的企业。奇瑞控股集团董事长尹同跃在致辞中表示,作为中国自主品牌的代表之一,自诞生以来,奇瑞就坚持“技术立企”的初心和体系化能力的建设,近年来积极响应国家对新能源的号召和规划,持续布局新能源上下游产业链,大力推动新能源战略落地。