您现在的位置:

首页 > 要闻动态

深化“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育活动

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-07-12    来源:芜湖宣传网

市委副书记、市长贺懋燮7月11日主持召开市政府第42次常务会议,传达学习贯彻省委、省纪委监委关于形式主义官僚主义典型问题的有关通报精神,推动“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作进一步深化,并研究全市重点研发创新平台绩效考核情况、脱贫攻坚专项巡视整改预验收情况等。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述,以省委、省纪委监委通报的形式主义官僚主义典型案件为反面教材,纵深推进全面从严治党。要牢记习近平总书记对党员干部的期望和要求,自觉做到“心中有党”,谦虚善学练本领,民主运行抓决策,直言担当敢斗争;要时刻做到“心中有民”,坚持“以人民为中心”的发展思想不动摇,把握“以人民为预期”的发展方向不偏移,树立“以人民为检验”的发展判断不背离;要坚决做到“心中有戒”,杜绝经验主义,克服惯性思想和好人主义,看长远、顾大局、算大账,真正做好工作、干好事业;要始终做到“心中有责”,强化担当,抓好贯彻,提升效能,不断增强工作的使命感、责任感和忧患意识,不辜负党和人民的重托。

会议强调,要切实做好创新平台绩效考核工作,科学设置、关口前移,严格考核、科学评议,简化程序、提升效能,以提升创新能力和资源共享为导向,围绕我市战略性新兴产业发展,突出产业技术支撑和引领,着力推进全市重点研发创新平台建设,为产业结构调整和转型升级提供坚强支撑。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,提高政治站位,夯实工作责任,正本清源抓真干,戒骄戒躁抓巩固,扎实务实抓效率,确保各项整改任务落到实处,切实提高脱贫攻坚工作质量和效果,推动全市脱贫攻坚工作提质增效。

会议还研究了关于市级2018年度预算执行和其他财政收支审计结果的报告等。