您现在的位置:

首页 > 对外宣传

法援参与信访调解赢得信访人称赞

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-07-11    来源:芜湖宣传网

日前,裕溪口街道法律援助工作站联合鸠江区法律援助中心成功调解一起信访纠纷,有效维护了社会稳定和谐。

李某是裕溪口某房屋征收项目被征收户,2012年征收时由其子女代签了补偿协议。时隔6年,李某以未予其子女委托授权为由,要求修改协议。有关部门经研究后答复维持原协议不变。李某不服,先后到区、市上访。

裕溪口街道法律援助工作站获知此事后,进行初步了解,认为这是推进依法行政的典型案例,不但能有效化解社会矛盾,而且能够提醒和教育机关社区工作人员在一切工作中引以为训,依法行政。因此,在李某表达要求法律援助意愿后,裕溪口街道法律援助工作站第一时间与鸠江区法援中心进行了对接。

在提请法院立案因时效已过未果后,在法援中心和当事双方共同努力下,事情最终以调解方式圆满解决。信访人达成心愿,对法律援助给予的帮助再三表示感谢。