您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

讲述初心故事 凝聚党群合力

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-07-10    来源:芜湖宣传网

“今天的幸福生活都要感谢我们党和国家,我能用行动回报的就是这么多年来,凡我能做到的、能帮到的,我都去做,‘ 不忘初心跟党走,坦荡胸怀献余热’。看到国家蒸蒸日上,我由衷地激动、自豪。”94岁的安徽省道德模范庄燕劳激动地说道。7月6日,荷塘社区举办讲述“我的初心故事”暨“不忘初心、牢记使命”主题党日,重温入党誓词,进一步增强党员意识,传承红色精神。

14岁当兵入伍、参加过渡江战役的老战士耿如安讲述自己“火线入党”的烽火经历;上世纪90年代就享受国务院津贴的先进模范谭湘芝回顾改革创业的激情岁月;曾参加国庆十九周年观礼的老党员程文才分享那一段难忘时光……他们与社区党员代表、两新组织党员、社区在职党员以及部分中小学生代表一起,重温入党初心,用最朴实的语言回答“入党为什么,在党干什么,为党留什么”这一党员的终生之问。

“我今天很受教育,听到爷爷奶奶们的故事,我很受触动,迫切地想学好本领,为国争光。”绿影小学5年级学生程宇轩告诉记者。

“当前全党正在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,为增强党员党性修养,强化党员教育,也让党群关系更紧密,我们荷塘社区党委所辖各支部在做好规定动作‘党章百日学’的基础上,新增讲述‘初心故事’环节,就是希望让新老党员增强爱党、信党、护党的思想和行动自觉,同时对照入党誓词明标准、找差距、定目标,让党员党性更闪耀,党组织战斗堡垒更坚固。”社区党委负责人表示。