您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

把党支部建到工地上

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-07-10    来源:芜湖宣传网

将党旗插在工地上!作为我市交通部门党建品牌创建的又一创新,市公路管理局党委“支部建在工地上”党建品牌暨党建共建活动7月9日在S334峨山路东延伸新建工程项目部启动。从此,我市有了第一个建在工程建设工地上的党支部。

按照创建方案,这个支部由直接参建方、建设办、项目办、监理方、第三方检测等单位党员组建,融合凝聚成一个坚强的基层党组织和战斗集体。通过这一党组织,强化组织和制度建设,规范党员特别是流动党员的组织管理,发挥党员和党组织在工程建设领域的示范引领和战斗堡垒作用。同时,通过区域化党建、党建共建的方式,党支部与参与方如驻地街道、社区等,以党建为纽带,打造议事平台,建立地方协调联络沟通常效机制,凝聚更多力量,共同推进工程加快建设。

公路管理局相关负责人表示,“支部建在工地上”党建品牌既是市交通运输局党委“交心通达、畅行芜湖”“1+5”系列党建品牌的重要组成部分,也是该局“1+2+2”党建品牌构架中的子品牌之一。他介绍说,工程建设领域一直是党建工作的难点和薄弱点。S334峨山路东延伸新建工程项目“支部建在工地上”党建品牌创建只是一个开始。在3年的计划工期内,党支部将从工程建设项目开展党建的共性出发,建立一套方案,探索一个模式,力争在2021年将“支部建在工地上”党建品牌形成一整套可参照和可供借鉴成果,在全市公路建设项目复制推广,向建党100周年献礼。

据悉,自2018年以来,市交通运输局通过“1+5”交通系统党建新品牌以红色党建引领绿色交通,将党建真正转化为提升全市交通管理工作水平,促进行业高质量发展的核心动力。