您现在的位置:

首页 > 对外宣传

中国首家自闭症服务机构创始人来芜开展专题讲座

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-07-10    来源:芜湖宣传网

7月7日上午,市春芽特殊儿童康复中心联合镜湖区残联,邀请国内自闭症康复研究知名专家田惠萍,在镜湖区文化馆为百余名自闭症儿童家长作了一场题为“赋能星宝家长,共享一片蓝天”的专题讲座。

田惠萍是中国第一家自闭症服务机构——北京星星雨教育研究所的创始人,同时也是一位自闭症患者家长。讲座中,她倾情分享了自己带着孩子一点一滴成长的故事,从诊断标准,到康复理念,从社会支援,到康复训练,为台下家长和老师做了一场生动的讲解和经验分享,并针对家长提出的问题现场答疑解惑。

自闭症,是一种精神类障碍,主要表现为社交障碍和行为刻板,自闭症患儿常被称为“星星的孩子”,终身需要照料。随着发病率的持续增高,目前有越来越多的家庭面临着严峻挑战。“很多自闭症儿童家长在对待孩子的康复教育中存在一定误区,举办此次讲座,就是想引导自闭症儿童家长树立科学的干预观和理念。”主办方芜湖市春芽特殊儿童康复中心负责人表示,希望家长们能够正确看待自闭症,真正认识自己的孩子,避免盲目、不科学的干预和治疗手段。

据悉,合肥市春芽残疾人互助协会作为安徽省首批自闭症康复训练专业机构之一,于2014年在芜湖成立芜湖春芽特殊儿童康复中心,目前已为全市近千名特殊儿童和家庭提供了优质康复服务。