您现在的位置:

首页 > 文创产业

三只松鼠筹建院士工作站 推动校企深度合作

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-06-25    来源:芜湖宣传网

近日,三只松鼠·江南大学校企战略合作暨陈坚院士工作站筹建仪式在三只松鼠公司举行。江南大学校长、中国工程院院士陈坚等出席筹建仪式。

仪式上,三只松鼠与江南大学签订院士工作站协议以及校企战略合作协议,双方将共同在食品产业研究领域开展科技攻关,为企业培养出高层次、高技术人才,推动企业往更高层次发展,共同为中国食品行业下一步更高质量发展做出新的贡献。据悉,院士工作站筹建于5月中旬确定,此次交流是为更好地落实推进工作进程。

据了解,有着“轻工明珠”美誉的江南大学,师资显赫人才辈出,食品学院在全国同类学科中创办最早、基础最好、覆盖面最广,拥有我国食品领域中唯一的食品科学与工程国家一级重点学科和国家重点实验室。陈坚教授作为食品生物领域技术的专家、江大的校长、中国工程院院士,是国家973项目首席科学家。