您现在的位置:

首页 > 要闻动态

中电科芜湖钻石飞机亮相巴黎航展

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-06-19    来源:芜湖宣传网

6月17日,第53届巴黎国际航空航天博览会在巴黎北郊的布尔歇机场开幕。中电科芜湖钻石飞机制造有限公司携MPP多用途飞机、CU42无人机展品,首次亮相巴黎航展,集中展示了其在通用航空领域的整体实力。未来,该公司将积极主动融入全球航空产业链,全力开拓通用航空产品国际市场,扩大与世界航空业界的沟通交流,提升自身品牌形象。

此次巴黎航展上,中电科芜湖钻石飞机公司以飞机模型、视频等形式,展示了公司部分最新成果。其MPP多用途飞机最大特点是“一机多用”,可广泛应用于地理测绘、环保领域、智慧城市、基础设施监控、灾难监控以及应急救援等一系列特种任务;CU42长航时无人机,是其自主研发的国内首架大型双发长航时无人机,该机最大起飞重量可达2吨,可携带150公斤的载荷持续飞行24小时,最大飞行高度6000多米,时速可达400多公里,通过搭载不同的任务载荷,能根据客户需求进行多种定制化服务。

作为中电科航空电子有限公司与安徽省芜湖市共同打造的通用航空产业发展平台,中电科芜湖钻石飞机制造有限公司成立五年来,在通用飞机自主研发制造的基础上,逐步拓展业务并整合资源,形成了通用飞机/无人机研发制造中心、中国电科复合材料研发中心、中国电科飞行试验中心、航空遥感大数据中心四大业务平台。本次参加巴黎航展,将有利于国际通航市场进一步认识该公司,助力其更好地走向国际市场。

图为工作人员在介绍产品(由中电科芜湖钻石飞机提供)。