您现在的位置:

首页 > 理论与调研

在芜的省人大代表赴浙江省开展专题调研

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-05-15    来源:芜湖宣传网

 根据省、市人大常委会工作安排,5月9日至11日,省人大代表、市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣率在芜的省人大代表赴浙江省开展长三角更高质量一体化发展情况专题调研。市人大常委会副主任韩卫民,秘书长钱健陪同。

代表们先后前往浙江省湖州市安吉县天荒坪镇余村、上港集装箱码头、天子湖通航机场,湖州市湖长二通道项目,杭州市跨贸小镇、海康威视等地,实地调研生态文明、交通基础设施、城市规划、跨境电商、创新创业、数字经济等建设和发展情况,深切感受和领会了两市高质量发展的先进理念和成功经验。调研期间,代表们还专门来到杭州市“五四宪法”历史资料陈列馆参观学习,详细了解了新中国第一部宪法产生的全过程,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。

代表们希望我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,积极践行新发展理念,学习和借鉴先进地区发展经验,共同推进长三角更高质量一体化发展,为建设青山常在、绿水长流、空气常新的绿色家园,进一步推动芜湖经济和社会事业更好发展,让人民群众过上更加美好的幸福生活,加快建设现代化五大发展美好安徽做出更大贡献。