您现在的位置:

首页 > 理论与调研

省生态环境厅来芜调研

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-04-29    来源:芜湖宣传网

4月26日,省生态环境厅副厅长贺泽群率队来芜,就重点环境问题整治和重点污染源自动监控设备“安装、联网、运维监管”三个全覆盖等工作开展调研。副市长贺东陪同。

调研组一行奔赴黄浒河国控监测点,实地查看黄浒河污染调查情况,并听取了市、县排查整治情况汇报。调研组指出,要严肃吸取教训,紧盯枯水期和洪水期两个关键时间点,抓好入河排污口排查,建立入河排污监测机制,同时抓好上下游联防联控,建立生态补偿机制。

调研组还现场查看了白马山水泥厂“三个全覆盖”落实、融汇化工排污口监测、广福泵站排口在线监测建设等情况,强调重点污染源自动监控设备“三个全覆盖”意义重大,一定要高度重视,保证落实。要对排污企业做到全覆盖申报,要在工业园区建立总控平台,要让环保执法做到“心中有数”。

调研组还就长三角区域污染协作会议筹备工作暨入河排污口排查和监测进行了座谈。