您现在的位置:

首页 > 理论与调研

张曙光来芜调研人居环境整治和农业产业化项目

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-03-18    来源:芜湖宣传网

3月14日,副省长张曙光来芜调研人居环境整治和农业产业化项目。省政府副秘书长刘卫东、省农业农村厅厅长卢仕仁陪同。市领导张志宏参加调研。

在芜湖县六郎镇北陶村官巷,张曙光听取了该镇乡村振兴规划、村庄建设规划、人居环境整治等情况汇报,实地走访了解美丽乡村建设及农家乐经营情况。他指出,要深入推进农村环境“三大革命”和自然村环境整治,加强规划引领,着力补齐短板,构建长效机制,加快建设生态宜居美丽乡村。在参观完六郎湿地花海,详细了解园区的盈利模式、用地规划和客流情况后,张曙光指出,要把乡村旅游作为产业兴旺的重要抓手,不断培育乡村发展新动能,厚植竞争发展新优势。

在六郎镇污水处理厂,张曙光查看了生化沉淀池等,详细了解污水处理工艺、运营成本等情况。在六郎殷港艺创小镇,张曙光与项目负责人亲切交流,详细询问项目的功能定位、核心业态与未来规划,对于艺创小镇成功探索出的老工业园区转型的经验表示肯定。张曙光指出,要将特色产业与乡村振兴结合起来,注重因地制宜,做大做强项目。

在芜期间,张曙光还来到三只松鼠股份有限公司,围绕企业生产经营、发展方向等与企业负责人进行沟通交流,并对企业在农业产业化领域取得的成绩表示肯定。张曙光指出,要坚持做大总量、做强龙头、做响品牌,以农业产业化为统领,大力推动品牌农业建设,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。