您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜湖市第十六届人大常委会举行第八次会议

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-01-11    来源:芜湖宣传网

1月10日上午,市第十六届人大常委会举行第八次会议。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议并讲话,副主任孙国正、韩卫民、凤剑峰、董萍,秘书长钱健及委员共39人出席。副市长张志宏,市中级人民法院院长胡敏、市人民检察院检察长何宏海及市监委有关负责同志等列席会议。

会议传达了全省人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,听取和审议了市政府关于芜湖市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估的报告,审议通过了市人大常委会关于调整市第十六届人民代表大会第二次会议召开时间的决定、市十六届人大二次会议主席团和秘书长等名单(草案)和大会议程(草案)及日程(草案)、关于代表出缺和补选代表的代表资格审查报告、有关人事任免事项。会议决定市十六届人大二次会议于1月22日至25日召开。

会议指出,今年是“十三五”规划纲要实施的关键之年,要更加注重稳中求进,遵循经济发展规律,突出工业主导产业培育、现代服务业聚集,着力推动高质量发展;更加注重绿色发展,加快基础设施建设特别是交通体系建设,持续改善生态环境;更加注重深化改革开放,在国家重大战略中找准定位,主动融入,助推我市改革发展;更加注重改善民生,加大社会建设力度,持续提升改善教育、医疗卫生、文化体育、社区养老的硬件条件和软件能力。在推进规划纲要实施过程中,要坚持实事求是,既量力而行又尽力而为,更要重视人民群众的实际感受。要紧紧围绕规划纲要确定的目标任务,进一步细化措施、落实责任、补齐短板,定期考核评估、动态调整,确保规划纲要得到有效落实。

会议强调,组织筹备好市十六届人大二次会议,是市人大常委会的法定职责。常委会组成人员要统筹安排好工作,集中精力开好大会,带头审议好各项报告,虚心听取代表对常委会报告的审议意见,认真负责地参加选举和表决;大会筹备处的同志要再接再厉,加大工作力度,加快工作节奏,以更加饱满的热情、严谨细致的作风,精益求精做好各项筹备和服务工作,确保大会如期顺利召开并取得圆满成功!