您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

想到乡村买年货 西河古镇走一走

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-01-11    来源:芜湖宣传网

芜湖县红杨镇第二届“月上西河”年货节将于1月19日—23日在西河古镇举办,市民们在西河古镇不仅可以采购年货,还可以赏美景、看表演、观民俗,感受那浓浓的年味,寻找那记忆中的各种民俗,实地感受西河古镇的独特魅力。

据主办方透露,今年的年货展销将分为生态特色农产品、风味土特产、特色年货等,囊括了居民采购年货的方方面面,西河古镇的本地羊肉、农家自制的美味腌肉、农家时蔬,以及红杨镇各村及周边地区的土鸡、土鸡蛋、麻鸭、手工山芋粉丝、蜂巢蜜、孔雀、黄牛肉、炒货等,还有各地年俗、年文化用品、非遗产品、文化创意产品、文化礼品、文化年货、工艺用品,琳琅满目,大家可以到现场慢慢挑选。

在本届年货节特设的文化展区,主办方精心准备了“猜灯谜赢年货节奖券”“古镇淘金”活动,特别适合亲子家庭。与此同时,年货节现场节目精彩纷呈,每天9:30、11:30、14:00、15:00,有马灯队伍演绎的跑马灯,期间,一系列的民俗表演,如打铁、古琴、剪纸、竹编、二胡、安徽大鼓、捏泥人将轮番上阵,邀请市民互动体验。

此次年货节是由芜湖县委宣传部指导,芜湖县红杨镇人民政府、芜湖县文明办、芜湖县农业委员会、芜湖县文广新局等相关单位具体承办,举办地选择在有着600多年历史的西河古镇,将充分展示红杨镇特色农产品和民俗风情,提升西河文化旅游区的品牌知名度和影响力。

目前,主办单位和各参展企业正在积极有序地开展筹备工作。