您现在的位置:

首页 > 外媒看芜湖

人民网:新时代·新浙商2019中国(芜湖)经济高峰论坛举办

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-01-10    来源:芜湖宣传网

“新时代·新浙商”2019中国(芜湖)经济高峰论坛暨芜湖浙江商会成立庆典大会于1月9日在芜湖市汉爵阳明大酒店举办,此次论坛由经济日报中国经济信息指导,浙商总会、芜湖市工商联主办,芜湖浙江商会承办。

芜湖浙江商会现有在册会员单位800多个,其中200多家企业为商会理事单位,如仁鑫(芜湖)投资管理有限公司、安徽共生物流、中国方远建设集团、天能电池(芜湖)有限公司、芜湖三花自控元器件有限公司、汉爵阳明大酒店、芜湖翰隆纸业、芜湖福民生物药业股份有限公司等企业都加入了商会。

本次论坛旨在全面贯彻党的十九大精神,助力中国经济迈向新的发展阶段,把中国民营企业做大做强。由芜湖浙江商会承办,浙商总会及芜湖市政府支持,全国30多个浙商商会共同参与。

当天上午,论坛以“中国民营经济发展新路径”为主题进行探讨,芜湖浙江商会会长陈定仁致开幕词、芜湖市政府领导发表讲话、著名经济学家季晓南发表“积极推进国有企业与民营企业的融合发展”主题演讲、企业家卢立新以“在共生中共享市场,在共创中共赢未来”做主题报告,安徽省农科院副院长赵皖平对民营企业参与城乡振兴脱贫攻坚的时代机遇进行宏观解读。下午,论坛以“2019中国经济复杂形势下的时代发展机遇”为主题,邀请原安徽省政协副主席王鹤龄做主题演讲。

此届论坛,从民营经济发展新路径到当前中国经济复杂形势下的时代发展机遇,进行了较为深入的探讨,进一步加强了民营企业机构与政府、投资机构以及企业之间的合作与联系,对于进一步服务地方民营经济发展,具有重要意义。