您现在的位置:

首页 > 外媒看芜湖

安徽日报:奇瑞汽车“动力十足”,年销量逾75万辆创新高

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-01-09    来源:芜湖宣传网

面对中国汽车市场28年来可能迎来的首个负增长年,奇瑞控股集团的汽车业务创下历史新高。集团2018年共销售汽车752759辆,同比增长11%,刷新历史记录。其中,出口126993辆,同比增长18%,连续16年位居中国乘用车出口第一;新能源销售90537辆,同比增长146%。

作为奇瑞控股集团核心业务的汽车板块,无论是乘用车还是商用车,无论是传统燃油车还是新能源车都创造了抢眼的市场表现。2018年,随着瑞虎8、艾瑞泽GX、捷途X70、新瑞虎5x、瑞虎3xe等一批新产品投入市场,集团在各细分市场实现突破。集团旗下的瑞虎8、艾瑞泽系列、捷途X70单月销量均破万辆;瑞虎8上市以来连续6个月实现环比增长,捷途X70上市四个多月销量4万多辆;新能源乘用车小蚂蚁eQ1表现惊艳,单品牌超过4.4万台,同比增长123%,成为EV市场领导者。