您现在的位置:

首页 > 对外宣传

芜湖公交乘客满意度达到90.7%

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-01-09    来源:芜湖宣传网

“公交‘颜值’更高了!”“城乡公交衔接顺畅多了。”“乘客对公交满意度达到90.7%,又上了一个新台阶。”这是市老干部志愿者服务队在经过一周的实地考核后,给出的2018年度芜湖公交总成绩——车辆、服务等六项指标全部达标,符合优秀等级。

此次年度考核中,考核人员随机调查了67条线路,分别前往六个分公司约24个调度室或停调车站现场考核了300多台公交车,随车考核了200多台公交营运车,向乘客发放了100份“芜湖市公交营运服务市民问卷调查表”,对公交从营运线路、车辆、服务到安全管运和乘客满意度以及投诉反馈处理等6个方面工作进行了全面梳理与综合评价。

结果显示,去年以来,公交营运线路根据城市发展需求不断优化,公交线网覆盖率大幅提升。车况得到根本好转,目前空调车占80%以上,特别是郊区线路车辆不断更新调换,公交城乡一体化进程加速推进。“刘卫娣线路”从盆景到风景,示范带动作用凸显,公交营运服务整体水平进一步提升。“市民问卷调查表”回收率达100%,群众满意率超过90%。公交创造了连续三年满意度超90%以上的历史最好成绩。安全方面,2018年芜湖公交完成安全行驶里程8000多万公里,行车事故同比事故率下降12.5%,较好地完成了年初制定的各项安全生产工作目标。去年起,集团将公交驾驶员(车长)和路队长电话、车辆编号公布,接受乘客监督,效果良好。集团收到服务投诉电话782个,同时建立了营运安全实况报送平台,完善反馈制度。

去年一年,公交战线各种好人好事层出不穷,其中仅拾金不昧就发生2200余起,折合人民币60多万元,收到各种锦旗40余面。全年为乘客提供各类咨询服务3000余起,受到乘客广泛好评。