您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞布局新能源产业再落一子

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-01-08    来源:芜湖宣传网

近日,奇瑞控股集团与深圳航天工业技术研究院正式结为战略合作伙伴,加快布局新能源全产业链。双方将发挥资源优势,共同打造以新能源为载体的城市综合运营服务平台,助力新能源汽车产业生态圈建设。

深耕新能源领域20年的奇瑞集团,在新能源乘用车、商用车领域都已跻身行业第一阵营。航天工业技术研究院作为中国航天科工集团二级单位,是其应用基础协同创新平台与国际化经营主平台。根据合作协议,奇瑞集团与航天工研院将以新能源汽车为核心载体,发挥各自在行业内的专业优势和资源,构筑和创新产业生态圈,延伸至研究院、零部件、产业园、运营平台、金融租赁、大数据、智能驾驶、军民融合等业务领域,打造城市级综合运营服务提供商。双发还将共同探索和实践新能源运营平台、军民融合科技创业产业园区、新能源汽车创新技术等合作模式,推动产业创新和跨越式发展。