您现在的位置:

首页 > 县区动态

芜湖县:专题党课固牢“关键少数”纪律防线

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-01-07    来源:芜湖宣传网

近日,芜湖县召开县委理论学习中心组扩大会议,县纪委监委主要负责同志现场为县委理论学习中心组成员、县直(驻县)单位“一把手”等近百名科级以上领导干部上《条例》宣贯专题党课。

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁发以来,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻及省委巡视整改等工作,芜湖县开设多样化学习套餐,采取新媒体平台刊载权威解读、召开专题辅导讲座、纳入党校培训固定课题等方式,持续掀起学习贯彻热潮,推动《条例》在党员干部心中落地生根。

“作为一名党员干部,既要牢固自身纪律底线,坚定不移履行党员义务,在《条例》等党规党纪学习贯彻上以身作则、当好表率;同时,也要当好单位党组‘领头羊’,组织单位党员干部逐字逐句、原原本本学习《条例》内容,深刻领悟《条例》等党规党纪要义精髓,夯实筑牢基层勤政廉政的基石。” 一位参会的县直单位负责同志会后表态。

“结合‘六清六提升’、扫黑除恶专项斗争等工作,强化党纪刚性约束,使铁的纪律真正转换为党员干部日常习惯和自觉遵循。”芜湖县委主要负责同志表示,通过树牢“四个意识”,强化“两个维护”,传好学习贯彻“接力棒”,让专题学习成为持续净化芜湖县政治生态的深刻学习会、深刻反思会、深入推进会,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。