您现在的位置:

首页 > 外媒看芜湖

新华网:芜湖首家数字好人馆上线

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-12-19    来源:芜湖宣传网

手指轻轻一点,一张张熟悉的笑脸、一幅幅生动的画面、一段段感人故事就会在你眼前展现……12月14日,在芜湖市鸠江区庆祝改革开放40周年“爱国季”主题活动暨“鸠江区数字好人馆”上线仪式上,芜湖首家数字好人馆宣告开馆。

图为志愿者为市民介绍演示参观数字好人馆,让市民与好人“零距离”。

芜湖市鸠江区文明办负责人介绍,“鸠江区数字好人馆”利用三维数字技术、虚拟现实技术与高精度真人三维建模等多种高科技手段,结合图文、视频、虚拟物品、3D人像、互动等多种全新传播方式,加深用户体验感受,“以‘互联网+人工智能’的创新性宣传方式,打造便捷化、互动性、全天候的网上新型群众性精神文明建设阵地,使正能量传播得更快、更准、更便捷。”

据了解,“鸠江区数字好人馆”虚拟面积1600平方米,分为“善行鸠江”“德润鸠兹”“文明皖城”和“福满中华”四个部分,分别收纳了399位鸠江好人、60位芜湖好人、12位安徽好人和10位中国好人的风采和事迹。馆中还设有阅览区和休闲区,循环播放鸠江好人感人肺腑的事迹,网友可通过自由漫游或快速导览等方式任意切换场景,与好人“零距离”。