您现在的位置:

首页 > 对外宣传

芜湖高层次人才平台建设取得新突破

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-12-06    来源:芜湖宣传网

在近日召开的全省博士后工作推进会上,我市博士后工作得到充分肯定,高层次人才平台建设取得新突破。

会上,芜湖奇瑞股份有限公司作为优秀博士后科研工作站设站企业作经验交流;安徽美佳新材料股份有限公司领取了三年评估优秀奖牌和5万元奖励。会议公布了2018年度新批省级以上设立省级以上博士后科研工作站企业名单,我市10家企业榜上有名。

奇瑞新能源汽车技术有限公司、芜湖哈特机器人产业技术研究院有限公司2家企业获批国家级博士后科研工作站。其中,奇瑞新能源汽车技术有限公司由省级站升格为国家级站,也是我市第一家由省级升为国家级的设站企业。中航华东光电有限公司、安得智联科技股份有限公司、安徽恒利增材制造科技有限公司等8家企业获批省级博士后科研工作站。截至目前,全市省级以上博士后科研工作站达到39个。

我市以贯彻落实《关于实施新时代“江淮英才计划”全面夯实创新发展人才基础的若干意见》为契机,在继续扩大省级以上博士后科研工作站设站数量的同时,着重加大博士后科研工作站质量建设力度,推动博士后制度成为我市高层次人才成长强有力的“孵化器”,优秀青年人才脱颖而出的“高速路”,为强力推进人才强市战略,促进人才、科技、经济的紧密结合,发挥更大作用。