您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜湖注册志愿者达30.6万人

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-12-06    来源:芜湖宣传网

 12月5日是国际志愿者日。由市文明办、市民政局主办的国际志愿者日暨《志愿服务条例》实施一周年宣传启动仪式在华强社区志愿服务广场举行(如图)。市级社会工作机构的专职社工走近社区居民身边,宣传《志愿服务条例》,开展便民志愿服务。

据介绍,《志愿服务条例》实施一年来,我市依托市级社会组织培育中心搭建“社会工作者+志愿者”互动平台,全市社会组织积极参与“真实志愿者”有效注册与培养,助力志愿服务组织孵化培育。截至目前,全市注册志愿者数306082人,注册志愿者团体403个,在线志愿服务项目653个,本年度项目服务时长累计达22802.5小时。

活动现场还举行了文化惠民演出,表彰了2018年度鸠江区志愿服务优秀典型、2018年度芜湖市“月评十佳”学雷锋志愿服务典型。