您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

寒冷傍晚老人摔倒 民警救助找到家人

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-12-05    来源:芜湖宣传网

日前,大雾笼罩江城,天气寒冷。当日18时许,弋江派出所民警接群众报警称荷夏园小区有位老人倒在路上。

民警立即赶至现场,发现一名老人侧倒在路上,围观的群众都不敢上前搀扶。民警在观察老人精神尚可后,便将老人扶起来。然而,此时老人说自己的腿已经不能动了。经询问,老人称自己有中风和脑溢血史,今天老伴陪儿子外出,眼看快天黑了,便独自一人上街买点卤菜,不料还没有出小区门便摔倒在地。

此时,雾越聚越浓,秋末冬初的傍晚越发寒气逼人,老人感觉很冷,民警将自己的警服脱下来,披在老人的身上,自己只穿着一件单薄的衬衫。在周围居民的帮助下,民警将老人安顿在椅子上坐下,不停安慰老人,陪着他一起在大雾里等待120救护车的到来。在将老人送上120救护车后,民警又立即通过信息查询系统查找到其儿子的联系电话,告知情况,不久其儿媳赶至医院。