您现在的位置:

首页 > 要闻动态

市委召开常委会会议 市政府党组召开会议

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-12-05    来源:芜湖宣传网

12月4日,市委召开常委会会议,市政府党组召开会议,专题研究部署中央环保督察“回头看”通报问题整改工作。受市委书记潘朝晖委托,市委副书记、市长贺懋燮主持市委常委会会议,并主持召开市政府党组会议。

会议指出,中央第三生态环境保护督察组“回头看”通报的问题一针见血、教训深刻,对于我们深入贯彻习近平生态文明思想、加快推进环境保护和生态文明建设,起到了有力的警醒和促进作用。我们要怀揣环保惠民的初心、立行立改的真心、心系城市的爱心,把此次“回头看”通报问题整改作为推动产业转型升级和提升城市品质的契机,真正把芜湖的事办实办好,以生态文明建设和环境保护工作的新成效,向中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。

会议强调,三“痛”之醒要反思,要痛定思“谢”,真诚感谢中央环保督察组对芜湖环境保护工作的负责、直言和关切;要痛定思“责”,坚决扛起生态环境保护的政治责任;要痛定思“查”,切实做好突出环境问题整改的检查、督察、排查、巡察工作。三“偏”之忧要调整,要深入践行习近平生态文明思想,以系统化思维推进环境保护工作,全力扭转产业偏重、能源偏煤、基础偏弱等生态环保突出短板。三“欠”之补要发力,要扎实深入开展“六清六提升”专项行动,全力补清历史观、民生观、政绩观上所带来的欠账,坚决彻底肃清“陈、杨”重显绩轻潜绩、重经济轻党建、重“形象”轻民生等遗毒遗风遗痕。三“改”之策要加快,要立行立改细化整改方案,统筹兼顾加强整改调度,举一反三完善整改规划,动真碰硬严肃追责问责,坚决打赢污染防治攻坚战,不断满足人民群众对美好生态环境的向往。

会上,市环保局、住建委、城管局、水务局先后汇报了整改方案,与会市领导分别就整改工作提出意见建议。

市政府党组会议就贯彻市委常委会会议精神进行了工作部署。