您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜湖将新增11家药房、6家医疗机构可刷“医保卡”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-12-05    来源:芜湖宣传网

日前,记者从芜湖市人力资源和社会保障局获悉,今年下半年,又有11家零售药店有望被纳入市区城镇职工基本医疗保险定点药店。如果顺利“加盟”,市区的该类药店将达到415家。

记者从名单上看到,本次新添的11家药店分布于各区,有新加入的成员药店,包括芜湖市绿竹药房、芜湖市平民大药房。更多的是连锁药房的分店,包括芜湖市新市民大药房园丁小区店;安徽国宁大药房万春街道分公司;安徽和爱大药房绿园商贸城店、利民东路店;芜湖中山大药房香城湾店、张家山领秀城店;安徽国惠大药房九华北路店;安徽省中泰大药房三山公路街分店;芜湖人本大药房沈奥花园店。

据介绍,这些药店正在公示阶段。如果通过,接下来将进行最后的核实检查,组织各家负责人进行政策宣讲,签订服务协议。很快,市民就能在这些地方刷卡购药了。而且,现在的定点药房都装有统一的后台软件,接受人社局的网络监督,严惩代刷卡、随意开价、售卖日用品等行为。

同时,记者还了解到,芜湖还拟增设芜湖江城中西医结合医院、芜湖远大医院、芜湖张家山综合门诊部、北城中医门诊部、官陡街道星辰社区卫生服务站、官陡街道赤铸山社区卫生服务站等6家医疗机构,为市区基本医疗保险定点医疗机构,公示也在进行中。

记者获悉,近年来芜湖市区的医保定点机构都实行市场化管理,设立准入和退出动态机制,打破垄断经营格局,满足市民多层次的求医购药需要。每年人社局都会发出通告,符合条件的药店和医院可申请。新机构的陆续加入,将给市民带来更多的选择和便利。

?