您现在的位置:

首页 > 县区动态

繁昌县全面推进工资集体协商工作

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-12-04    来源:芜湖宣传网

 近年来,繁昌县坚持以平等协商作为签订集体合同的前提,大力推进企业集体合同制度建设,加大工资集体协商制度建设力度,着力构建和谐劳动关系。

在繁昌县孙村镇,服装制造和铸造两个行业覆盖企业多、职工多,且规模大小不一。鉴于此,繁昌县在成立孙村镇服装行业、铸造行业工会联合会的基础上,一方面与企业主开展座谈,讲解签订行业工资集体合同的意义;另一方面逐岗位调査摸底,了解两个行业每个岗位的工作条件、工资标准和职工的基本要求。目前,孙村镇两个行业的工资集体合同均按程序、按要求及时签订,明确了行业最低工资标准、各岗位工资标准、计件工资、加班工资、工资增长幅度、工资发放时间等协商内容。

据统计,繁昌县共有各类企业1800余家,现有职工达7.6万人,企业工会会员达7.4万人,企业工会组织1600多家。签订集体合同,不仅得到了企业和职工的普遍认可,还稳定了职工队伍。