您现在的位置:

首页 > 县区动态

鸠江区启动“薪火计划”年轻干部选拔培养工程

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-12-03    来源:芜湖宣传网

近日,鸠江区启动“薪火计划”年轻干部选拔培养工程,以扎实推进省委巡视反馈问题整改工作,大力发现培养选拔优秀年轻干部,让党的事业后继有人、薪火相传。

根据近日出台的《鸠江区“薪火计划”年轻干部选拔培养工程方案》,鸠江区将着力搭建公平公正竞争平台,拓宽识别年轻干部渠道,促进优秀年轻干部脱颖而出,大力发现、培养和选拔优秀年轻干部,扭转“后备干部培养不力、储备不足”的不利局面,优化全区干部队伍结构,为全区“三大战略”接续奋斗提供源源不断的优秀人才。

据介绍,鸠江区在编在岗的公务员和参公管理人员均为“薪火计划”选拔对象。具体选拔工作由区委组织部负责组织实施,按照报名推荐、资格审查、笔试、面试、组织考察、确定人选等程序进行。截至目前,第一批“薪火计划”年轻干部选拔培养工作的笔试、面试工作已顺利结束。区委组织部相关人士介绍,对确定的培养锻炼人选,将适时给他们压担子,有计划、分步骤安排他们经受锻炼:坚持政治品质,选送参加培训等加强党性教育和理论武装,确保政治可靠;坚持本领过硬,注重经历必要台阶和递进式历练,多岗位、长时间安排干部实践锻炼,在基层一线“练兵场”和急难艰苦环境中“墩墩苗”,帮助年轻干部砥砺意志、增长才干。