您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

第五届芜湖市道德模范评选表彰启动

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-11-30    来源:芜湖宣传网

我市28日起正式启动第五届芜湖市道德模范评选表彰活动。第五届芜湖市道德模范评选表彰活动由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联主办,奖项设置有“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五个类别,共评选表彰道德模范10名、提名奖若干名。

记者获悉,本次评选优先推荐近年来涌现出来的时代楷模、中国好人、安徽好人、芜湖好人、最美人物和获得省级以上表彰的先进典型。可以推荐主要事迹发生在本市的非芜湖户籍的公民,也可以推荐主要事迹发生在外地的芜湖公民。除已牺牲或去世的之外,一般不推荐16岁以下的未成年人。评选主要面向基层群众,科级以上党员领导干部原则上不超过评选总数的20%。第五届芜湖市道德模范候选人的产生,采取属地推荐和系统推荐方式。12月下旬,正式候选人将进行集中公示,征求群众意见,接受社会监督。2019年元旦前,第五届芜湖市道德模范和提名奖获得者建议名单将最终审定。

市文明委表示,芜湖市道德模范是市委、市政府、市文明委授予公民在道德领域的崇高荣誉,道德模范将由市文明委作出表彰决定,举行颁奖典礼,颁发荣誉证书,并给予一定的物质奖励。此外,我市还将建立帮扶生活困难道德模范的长效机制,采取多种方式帮助生活困难道德模范解决实际困难。