您现在的位置:

首页 > 文创产业

民宿成为红杨镇全域旅游新亮点

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-11-30    来源:芜湖宣传网

随着芜湖县红杨镇文旅发展迈入快车道,当地民宿经济也吹响了号角。

为加快推进民宿产业集聚、持续健康发展,红杨镇一是紧盯高品质项目,实施精准招商战略。对于招商项目逐一甄选,以高水平规划、高品位招商、高标准建设、高效率服务加快民宿产业集聚。二是瞄准高端消费市场,引导民宿错位发展。引导民宿合理选址,综合考虑景观特色、文化依存、交通便利、公建配套、体验活动的设置条件等多方面因素,充分挖掘本地自然环境和人文风情优势,满足消费群体的独特性、体验性和高品质,彰显民宿文化品位和特色。三是实施民宿品牌培育,激活产业内力。出台文化旅游产业扶持办法,对民宿发展进行“输血”,注重提高经营者的经营理念和管理水平,优化服务和培养经营者创新意识,以保证民宿有良好健康的发展。此外,通过管理方式方法的大胆创新,来化解民宿旅游发展遇到的消防、污水处理等新问题,使民宿旅游与生态环境和谐相处、与美丽乡村相融相生、与本土文化相融相合。

目前,红杨镇民宿业通过整合旅游资源,提升服务水平,依托当地优良的基础设施和公共服务配套设施,品牌价值的外溢,游客数量增加,民宿数量增加,民宿市场规模不断扩大,民宿日益精品化、高端化。已打造金谷春、梅溪塘等7家民宿,客房300余间,价格从100到2000元不等。与民宿相关的饭店、农产品销售等业态也不断聚集,提升了民宿产业体系的完整性,提高了民宿的体验性和服务的多样性。借力民宿集聚区,当地乡村经济得到快速发展。