您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

大雾中的“狼吞虎咽” 为何引来众人点赞

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-11-27    来源:芜湖宣传网

“我在哪里、路在何方?”今晨,一场突如其来的大雾锁住江城交通要道的同时,也刷爆了市民的朋友圈。于此同时,这样一张大雾中“狼吞虎咽”的照片,也引来了众多网友的点赞。

照片中,一辆警车横在道路中间,一名交警正一手拿着包子、一手端着豆腐脑“狼吞虎咽”。记者多番打听,找到了照片中的男主角——芜湖市公安局交警支队高速交警一大队一中队中队长刘刚。今年36岁的刘刚已经从警多年,据他介绍,这是今天上午十点多钟,他在芜宣高速新竹服务区出口处吃早餐时,同事随手拍下的照片。

吃个早餐,众人为何点赞?记者了解到,受雾情影响,从今天凌晨一点多钟开始,高速交警一大队就启动了应急方案,全员进岗。刘刚和同事接到指令后,来到了新竹服务区,守着这里的出口。从午夜到凌晨、从夜幕到天明,外面的雾却越下越大、能见度越来越低,此时的芜宣高速,除了隐约闪烁的警灯,就是响亮的警笛声。刘刚和同事在这里一直坚持到上午十点多钟,才吃上这份同事“远道”送来的早餐。“我只是随手发了一个朋友圈,没想到会有这么多人来点赞”刘刚说。

其实,像这样“随地就餐、狼吞虎咽”的照片在芜湖并不少见。前不久,一张芜湖人拍摄的《雪地里的“特殊晚餐”》的照片,还被中央电视台评选为“网络正能量图片”。照片中,坚守在一线的城管局工作人员在雪中吃盒饭,同样收获了无数网友的点赞。

点赞是一种认可,更是一份理解。无论是大雾中保障出行的交通警察、还是风雪中坚守一线的城管队员,面对突如其来的恶劣天气,在街头、在路面,这些身穿制服的工作人员总是冲在最前线,而来自朋友圈里那一个个点赞,是给他们最温暖的慰藉。

此时,记者的手机里再次传来消息,受雾情影响,芜宣高速已经全线封闭,刘刚和同事还没来得及吃上晚饭,又驾驶警车冲进了被大雾笼罩的芜宣高速……