您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

小男孩迷路 民警送其回家

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-11-26    来源:芜湖宣传网

图为民警买来东西给孩子吃

有困难找警察。这不,近日,三山交警大队一位警察叔叔送迷路小男孩回家的故事,在这个冬季给大家增添了一分暖意。

18日中午12点左右,一位女子带着一个约四五岁的小男孩,来到三山交警大队华电大道交警岗亭求助。这名女子称,刚才在路边发现一名男童在路中央边跑边哭,孩子身边没有大人陪伴,情况很危险,估计是迷路了,她想着找警察最靠谱,就将男童带到交警岗亭,希望交警能将他送回家。

由于正是中午,民警杨成首先从附近的便利店买来食品让孩子吃饱,并耐心安抚,待孩子情绪平稳后,他仔细询问了孩子的相关信息,小男孩只知道他在小天使幼儿园上学。随后,民警立即将小男孩带至三山区小天使幼儿园,由于正逢周末,幼儿园无人值班,就在民警打算离开幼儿园时,恰好遇到了小男孩的一位亲戚。这位亲戚向民警表示他认识这个孩子,孩子的叔叔在三山时代广场开建材店。获悉这个重要信息后,民警又立即驱车赶住时代广场,通过一家家询问最终找到了小男孩的叔叔。孩子的叔叔告诉民警,因孩子父母离异,父亲在工业园内上班比较忙,没时间照看他,孩子大多时候是跟年迈的爷爷一起生活,因无玩伴,他经常一个人独自出门玩。这次可能是跑得太远,迷路了。叔叔一再感激幸好遇上了好心人和警察同志,要是孩子出了意外就麻烦了。民警也郑重提醒家长一定要看管好年幼的孩子,以免发生危险。