您现在的位置:

首页 > 文创产业

第三届全国机器人专利创新创业大赛复决赛本周开赛

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-11-26    来源:芜湖宣传网

被誉为芜湖创新名片中的“一赛”——全国机器人专利创新创业大赛(第三届)11月28日将鸣锣开赛。届时,百余个机器人创新创业项目将来芜现场对决。

大赛自今年5月启动报名以来,吸引了哈尔滨工业大学、上海交通大学、武汉大学、南京理工大学、西安交通大学、中国科学院合肥物质科学研究院等70余家单位的151个项目团队报名参赛。在10月进行的初赛中,101个项目入围复赛,包含机器人领域发明、实用新型、外观设计专利共计772项。即将在芜举行的现场复赛将筛选出35个项目入围决赛。最终决赛将产生特等奖1个,一等奖4个和二、三等奖若干。除了丰厚奖金以外,获奖项目在芜落地转化的还可享受高层次科技人才团队最高千万元资金扶持。

本届大赛由国家知识产权局专利管理司指导,市政府与省知识产权局共同主办,主题为创新创业、智造未来。赛事将大力宣传我市机器人产业发展基础、创业环境、优惠政策,吸引和鼓励机器人领域拥有自主知识产权的人才团队来我市创新创业,加速创新资源集聚。

据悉,全国机器人专利创新创业大赛已在我市连续举办两届,已成为创新芜湖的又一张崭新名片,成功搭建了全国机器人专利技术交流、合作、发展的一个全新平台,在吸引一批科技含量高、发明专利多、核心技术强的创新创业项目落户芜湖的同时,还带动了一批创新能力强,专业素质高的优秀人才团队扎根江城,有力推动了芜湖机器人产业快速发展。