您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

市政协举办书画摄影展

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-11-23    来源:芜湖宣传网

11月22日,市政协举行“纪念改革开放40周年”书画摄影展。市政协主席张峰,副主席汪健、陈怡出席展览。

本次书画摄影展为期5天,展览紧扣改革开放的主题,弘扬政协履职主旋律,反映了时代特征,体现了改革风貌。此次书画摄影展共征集作品400多件,包括入选展出作品近160件,以及展示政协40年光辉历程、政协履职实效的图片120幅。入选作品中,书画作品66件,涵盖国画、版画、油画、行草、隶书等多种形式;摄影作品93件,分为政协履职、经济建设、城市建设、社会民生4个版块。这些作品既展现了新时代政协委员及各界人士质朴澹远、心怀改革的风采,又记录了芜湖政协40年来的光辉历程,讴歌了改革开放新芜湖。

据了解,作为大团结大联合的爱国统一战线组织,市政协以走访、征文、画册、优秀提案撷英、书画摄影展、专题报道、座谈会等多种形式纪念改革开放40周年。通过广泛宣传改革开放40年来我市经济社会发展成就,进一步凝聚政协及全市各界人士力量,以改革创新的精神推动人民政协事业迈上新台阶。