您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

大阳垾移步换景养眼醉人

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-11-21    来源:芜湖宣传网

金秋时节,不少市民爬山涉水去寻找美景。不过,我们身边也有许多美景。日前,经市民推荐,记者来到城东大阳垾湿地公园走访发现,这里的秋景的确一样养眼。鸠江区园林所有关负责人介绍,公园四季皆宜,步入其中,移步换景。

日前,记者在大阳垾湿地公园走访发现,这里的景色真心不错,包括秋末残荷、绚丽秋叶、芦岛禽戏等。一走进大阳垾湿地公园内,来到离出入口不远的湖边,就能看到一片残荷,“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”,不过眼前的这幅画面并不让人伤感,而是更加感悟自然的轮回,尊重生命的精彩。

大阳垾湿地公园的植被不少,放眼望去有数十种。秋光不怜春草,乌桕、红枫、无患子、榆树、黄金槐的叶子都变了色,每一种树木的叶子都有不一样的颜色,甚至每一棵树的叶子都有不同的颜色。尤其是乌桕树叶,有的黄灿灿,有的红彤彤。

作为一个湿地公园,大阳垾有水则灵,其中一些芦苇聚集成岛成洲。这得益与江城芜湖生态环境越来越好,大阳垾内也是如此,这里的水域成了水鸟的天堂,几只水鸭在芦岛边鸣叫,顿时生气勃勃。

鸠江区园林所有关负责人介绍,公园设计规划时就考虑到一年四季能为市民带来不一样的审美意趣,秋天的大阳垾与其他季节相比自然别有一番滋味,园内70种左右植被,有近20种在秋季能焕发不一样的色彩,配合公园的石、岛、路、桥、水等,勾画出一幅绝美的画卷。