您现在的位置:

首页 > 外媒看芜湖

安徽日报:芜湖重拳整治基层招标采购腐败

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-11-15    来源:安徽日报

日前,记者从芜湖市纪委监委获悉,今年以来,该市针对基层违反招标采购规定,插手招标采购项目,利用招标采购搞不正之风等突出问题和部分重点工程存在的系统性廉政风险,集中开展基层招标采购领域突出问题专项整治,已立案79件,给予党纪政务处分98人,取得了阶段性成效。

据了解,此次专项整治范围为近5年来芜湖市各镇、街道、公共服务中心,各级政府性资金的招标采购类项目。重点排查规避招标、虚假招标、违规招标,低价中标、高价决算,不按合同规定违规支付工程款,领导干部违规插手干预招标采购活动,招标采购及工程建设领域煽动闹事、恶意竞标、强揽工程,招标采购过程中其他违纪违法问题等6个方面突出问题。

芜湖市纪委还要求各级纪检监察机关进一步明确主攻方向,把查找和解决招标采购中的廉政风险问题作为聚焦点,集中力量进行攻坚,同时,建立问题线索台账并按规定进行处置。针对问题较多、疑点较多、不合常规、违纪违规特征突出的项目深入分析,属于插手干预招标采购的下查一级,属于编制虚假项目套取资金的上查一级,找出共同参与者、包庇纵容者,体现零容忍的态度。