您现在的位置:

首页 > 外媒看芜湖

新华网:无为县将举行全国公路自行车精英邀请赛

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-11-15    来源:芜湖宣传网

11月12日,2018无为“万厦杯”全国公路自行车精英邀请赛新闻发布会举行。该比赛将于12月9日举行,近千名自行车专业选手和爱好者将汇聚无为古城,尽情挥洒速度和风采。

据介绍,本次赛事由无为县人民政府、芜湖市体育局、芜湖市旅游局主办,中共无为县委宣传部、无为县旅游体育局承办,无为县万厦置业有限公司总冠名。赛事旨在进一步打造高品位的城市文化活动,增强全民健身意识,推动无为旅游和体育的融合发展。

本次比赛不仅面向全国专业骑手,同时也面向普通大众,让不同层次的骑行爱好者都可一展身手,共享骑行盛宴。参赛选手多达千余人,其中,公路精英组和公路组300人,大众骑行组近700人。公路精英组、公路组路线全程88公里;大众骑行组路线全程12公里。

此次发布会公布了参赛报名时间和方式。赛事报名时间为:2018年11月12日—11月30日(额满即止)。参赛选手自行登录赛事官网(bike.ch365.com.cn)或野途网(www.wildto.com)报名通道直接填写信息报名;也可填写参赛报名表电子版,传至大赛组委会指定邮箱(447280861@qq.com)进行报名;或者在无为万厦·时代经典售楼处(比亚迪大道与杨巷路交叉口)、安徽省各美利达自行车专卖店、巢湖报业传媒文化有限责任公司(原巢湖日报社三楼)进行现场报名。

本届赛事奖金覆盖面广,其中公路精英组前二十名均有奖金或奖品,最高奖金10000元人民币;公路组前四十名均有奖金或奖品,最高奖金5000元人民币;大众骑行组不计成绩。以上所有参赛选手和骑行人员均发赛事纪念品和纪念牌。

今年也是本赛事的第三个年头。无为县文旅局相关负责人介绍,无为县在紧紧抓住经济建设的同时,大力发展文化、旅游、体育产业,为无为城镇建设注入了新的活力。本次赛事着眼于文化、体育和旅游的融合发展,立足于推动全民健身和打造品牌体育赛事的结合,把充满速度与激情竞技和无为的文化特征完美结合起来。