您现在的位置:

首页 > 要闻动态

万众一心 攻坚克难 确保2020年农村贫困人口全部脱贫

责任编辑:罗成    发布日期:2018-10-17    来源:芜湖日报

(记者 汪潜 赵丹丹 张永胜 阮新)10月16日,由市扶贫办、市委组织部、市委宣传部、芜湖传媒集团、市工商联联合主办的“我奋斗 我幸福”2018芜湖市10.17扶贫日主题活动在百花剧场举行。市委副书记、市长贺懋燮出席活动时强调,心上有人民,肩上有担当,手上才有力量,要充分凝聚扶贫攻坚强大合力,广泛动员各方力量,万众一心、攻坚克难,确保实现2020年农村贫困人口全部脱贫。市领导郭丽君、段玉嘉、王丰、孙国正、张志宏、陈怡出席活动。

贺懋燮代表市委、市政府,向奋斗在脱贫路上的困难群众、奋战在脱贫攻坚战中的扶贫干部致以亲切问候,向关心支持扶贫事业的爱心组织和社会各界表示衷心感谢。他指出,扶贫日主题活动讲述了接地气、壮志气的扶贫故事,体现了大爱大德的社会风尚,充分展现了芜湖人民团结砥砺的气概,芜湖正用实际工作向党中央,向省委、省政府宣誓,扶贫力量一个都不愿少,脱贫群众一个都不会少。

贺懋燮强调,芜湖的脱贫攻坚工作有“三气”,贫困群众有志气,受表彰的脱贫示范户用矢志不渝、艰苦奋斗证明了“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,希望他们既做“脱贫示范户”,更做“精神示范户”;扶贫干部有锐气,受表彰的“最美选派帮扶干部”和“最优帮扶责任人”,以共产党人的昂扬锐气,为困难群众开辟了致富道路,希望他们既做“贴心人”,更做“引路人”;社会各界有正气,受表彰的“带贫示范户”和“最佳社会帮扶单位”用先富带动了后富,希望他们既做群众脱贫的“带路人”,更做社会力量的“带头人”。

当天,10个脱贫示范户、10个带贫示范户、20位最美选派帮扶干部、20位最优帮扶责任人、30家最佳社会帮扶单位受到表彰。活动现场,大家集体宣誓,“坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,绝不让一个贫困家庭、一个贫困群众在全面小康路上掉队!”