您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜湖拟组建交通新经济行业联盟

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-10-12    来源:芜湖宣传网

我市计划组建交通新经济行业联盟。据介绍,行业联盟将进一步提升交通新兴行业发展潜力,促使企业间互相协作和资源整合,规范行业发展秩序,形成健康向上的行业生态,提高行业竞争力。

据介绍,近年来,网约车平台公司、分时租赁公司、互联网租赁自行车(共享单车)企业、多式联运物流企业等新经济产业在江城蓬勃发展。行业联盟正是由上述企业以及高校研究院所组成。行业联盟以提升我市交通行业新经济产业整体发展水平、规范行业发展秩序为目标,以促进资源共享和互利共赢为手段,以企业为主体,充分发挥骨干企业引领带头作用。进而维护企业合法权益、推动行业自治自律、维持行业公平竞争,实现新经济行业优势互补。

未来,芜湖交通新经济行业联盟主要任务之一,就是服务产业发展,促进社会自治。比如探究交通运输新领域和新业态拓展方向,促进交通与物流产业联动发展;配合行业主管部门推动城市指挥交通信息化平台体系建设,为行业管理和决策提供数据支撑;推动网约车平台公司提高合规化进程、完善安全措施,提升出租汽车行业整体服务质量水平等。