您现在的位置:

首页 > 要闻动态

我市召开创新政策推介及科技金融对接会

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-10-12    来源:芜湖宣传网

10月10日,我市举行创新政策推介及科技金融对接会,全市高新技术企业、创新型企业、院士工作站代表等与金融机构、投资机构洽谈对接。据悉,本次对接会是2018芜湖市大院大所合作暨科技成果对接会的分会场活动之一。

在铁山宾馆会堂,来自全市20多家银行、金融机构的负责人搭建平台,现场接受院士代表、企业负责人的咨询、洽谈。“在大院大所合作暨科技成果对接会期间进行政策推介、科技金融对接,这样的形式在芜湖还是第一次。”市科技局相关负责人表示,通过这次活动,让科技企业、金融机构、投资机构进一步了解我市人才、科技、金融政策,促进芜湖企业加快创新转型的步伐,与高校院所共谋发展、合作共赢。

当天,市人社局、市金融办等部门负责同志现场宣讲芜湖的人才、科技、金融政策。据了解,市委、市政府出台了芜湖市扶持产业发展“1+5+6”政策体系,即“一个规定、五个共性政策、六个个性政策”,形成了完整的政策体系。作为全国首批23家知识产权示范城市之一,芜湖目前拥有各类人才77.3万人,其中入选高层次人才500人。同时,我市紧紧围绕新产业、新技术、新业态、新模式加资本市场“四新加一资”的经济发展新思路,不断推动企业借力资本市场发展壮大。